您现在的位置:知识天地 >>

如何挑选葡萄酒和鉴别假酒

  首先,挑选葡萄酒时要了解商标标签的内容,包括产品名称、配料表、净含量、纯汁含量、酒精度、糖度、厂名、厂址、生产日期、保质期、产品标准代号等。应尽量选购标注了葡萄品种的纯汁葡萄酒,这样的葡萄酒质量更有保障。然后则是观察葡萄酒的颜色。通体清亮透明,呈现深宝石红色,没有沉淀和浑浊是好酒;颜色发乌,没有光泽和亮度,就说明酒的质量有问题,消费者应当谨慎。
  如果对葡萄酒文化了解较深,则可按照自己的爱好来选择葡萄酒的酒型。葡萄酒按其含糖量分为甜型、半甜型、干型、半干型,按色泽有红、白、桃红的区别。高档红葡萄酒酒体澄清透明,有光泽且酒香浓郁悦人。高档白葡萄酒,一般为微黄带绿、澄清透明、有光泽,果香、酒香浓郁悦人,酒度一般在12度左右。 
  快速鉴别优劣红葡萄酒方法很简单,先用纸巾吸附葡萄酒中的色素,然后将碱液滴在纸巾吸有色素的部位,如果色斑由红变蓝,说明时优质葡萄酒;如果纸巾上的色斑不变色,则说明是劣质葡萄酒。但若要鉴别以次充好和篡改年份信息的葡萄酒,则需要出动较为专业的鉴定人员或品酒师了。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

Copyright 2016-通辽市质量技术监督局版权所有

地 址:通辽市霍林河大街479号 联系电话:0475—6342513

网站经营许可证,备案序号:蒙ICP备15001392号