您现在的位置:知识天地 >>

如何挑选电动自行车

样式选择

  1.电动车的驱动方式主要有3种:一种是轮毂式驱动,一种是中置式驱动,还有一种悬挂式驱动。市场上电动自行车以轮毂驱动为主,而轮毂驱动又以后轮驱动为好,前轮驱动性能相对较差。

  2.电池的安放位置,从整车平衡和上下车方便考虑,以电池放置于车架斜管或立管位置的为好,配置的电池基本是经济实惠的铅酸电池。目前大多数电动自行车采用36V12ah铅酸电池;24V12ah的电池由于续行里程较短,消费者选择的比较少。

 

  功能款式选择

  1.标准型:此类电动车电机功率一般为150W,特点是造型简洁流畅,续行里程在4050km,操作简便,价格适中,售价在20002600元左右,较适合上下班距离较长,工作、生活有一定机动性的用户使用。

  2.多功能型:此类电动车一般是在标准型基础上增加前叉避震、鞍座避震、前照灯、电喇叭等,它的特点是功能较多,骑行时比较舒适,夜间使用也比较方便。价格一般在25003000元左右。

  3.豪华型:此类电动车的特点是造型比较新颖豪华,功能更全,通常在车把上增设仪表板,以显示速度、里程、电压、电量等,有的还装有转向灯、语言提示、后视镜、工具箱、安全网等。价位通常在30003400元左右。

 

  规格选择

  电动自行车一般以610mm为多,目前生产企业又设计制造660mm560mm的电动自行车,以适应不同层次消费者的需求。

 

  品牌选择

  品牌是质量的标志,不同的品牌其质量水平参差不齐,消费者在选购时一定要选择经权威部门检测,并经实践证明质量可靠、返修率低、售后服务好、信誉高的品牌。消费者可以关注电动自行车上的中国自行车协会颁发的“信誉标志”。

 

  现场选购要点

  1.根据本人实际需要和喜爱,选购合适的规格、款式和颜色。

  2.先挑选车辆的外观质量,主要看商标、贴花是否完好,油漆件、电镀件、塑料件、铝合金件的表面质量是否满意。

  3.检查车辆装配质量的好坏,应该是:

  a.各种螺钉紧固到位,没有松动。

  b.车把、车轮、链条、曲柄、脚蹬应运转灵活,车圈应圆速,圆跳动量较小。

  c.车把、鞍座、泥板、衣架、支架要装正或是左右对称,不能有明显的偏斜。

  d.运动部件(如链条、曲柄、车轮等)与不动部件(如链罩、泥板等)不能有碰擦。

  4.电门钥匙和电池锁要试用一下,以安全可靠、使用方便为宜。电门锁、电池锁、工具箱锁应通用一把钥匙最为方便。

  5.打开电门,转动变速把手,检查无级变速和制动(刹车)断电以及制动效果,并检查电机运转是否平稳,声音是否正常。

  6.多功能和豪华型电动自行车还要检查一下所有的功能是否完好正常。

  7.最后要将发票、充电器、合格证、说明书、三包卡等取齐,并妥善保存。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

Copyright 2016-通辽市质量技术监督局版权所有

地 址:通辽市霍林河大街479号 联系电话:0475—6342513

网站经营许可证,备案序号:蒙ICP备15001392号


您是本站第位访问者!