品牌建设助力奈曼特色农畜产业发展 品牌战略带动精准扶贫


 

12月25日,奈曼旗特色农畜产品成功走进通辽市“百企千村  精准扶贫”农畜产品对接交易会,共有8家企业参展,展示推介了奈曼现代农牧业发展成果,进一步拓展了奈曼农畜产品销售流通渠道。
通辽市委书记李杰翔一行在奈曼旗委书记张华、副旗长邬君明等陪同下,参观了生态原产地保护产品奈曼小米、内蒙古名牌产品老哈河粮油、旺牛食品、中华麦饭石相关产品、白音杭盖食品等,并与参展农畜企业负责人进行了指导和交流。通过参加交易会,拓宽了企业发展的思路,对奈曼以品牌战略提升市场竞争力、大力推广农业标准化生产等方面的做法给予充分肯定。
自奈曼旗提出品牌发展战略以来,旗质监局持续加大对奈曼优质特色农产品的品牌建设力度,结合精准扶贫产业发展需要,从强化企业自主创牌意识、转变发展理念入手,使企业充分认识到品牌战略对于提高农产品市场占有率和竞争力的重要意义,企业创牌意愿不断加强,生产条件日益完善。目前,在全旗形成了以打造生态原产地保护产品“奈曼小米”产业为主,中华麦饭石、中蒙药材、奈曼版画等特色产品品牌建设不断加强的发展模式,极大地缓解了扶贫产业发展中存在的产品质量不高、品牌意识与能力不强等问题。 围绕“一县一品”品牌扶贫行动,今后将持续推出奈曼优质农畜产品品牌,打造有优势竞争力的本土企业,提升奈曼旗农业产业效益和农产品市场竞争力,让品牌扶贫的社会效益得到更好的提升,进一步促进农畜产品市场繁荣发展,不断为奈曼旗经济建设添砖加瓦。(郭诗语)

分享到

Copyright 2016-通辽市质量技术监督局版权所有 地 址:通辽市霍林河大街479号
联系电话:0475—6342513 网站经营许可证,备案序号:蒙ICP备15001392号