奈曼旗质监局以“三个突出”推进 两节期间两个安全大检查


近日,奈曼旗质量技术监督局在元旦、春节两节期间,认真安排部署产品质量、特种设备安全大检查工作,以“三个突出”保障人民群众的生命财产安全。
一是突出重点整治时段。结合元旦、春节的特殊时间,确定12月中至2018年2月作为此次检查活动的重点时段,制定详细地检查计划,确定检查重点,明确行动方案,采取监督检查的方式,有序推进全旗检查工作并及时上报检查情况。
二是突出重点整治项目。开展特种设备安全监察工作,重点对公共聚集的学校、医院、饭店、商场、液化石油气充装站等单位使用的锅炉、压力容器、电梯等特种设备进行排查,消除安全隐患,努力保障节日期间特种设备安全稳定。强化产品质量专项执法检查,重点对节日重点产品质量安全风险监测,严肃查处制售假冒伪劣产品和不合格产品,针对检查发现的安全隐患,安排专人落实跟踪整改,确保安全检查的闭环管理。
三是突出抓好宣传教育。坚持预防为主、综合治理的方针,不断普及产品质量安全、特种设备安全教育知识,通过发放宣传单等方式进行宣传,充分调动群众积极共同参与两节两个安全活动中,形成部门指导、企业实施、社会监督、群众参与的良好监管氛围。
截止目前,截止目前,共检查产品质量相关单位14家,其中眼镜店4家、木材加工厂6家、糠醛厂2家,排查涉及整改问题6处,联合执法查封有问题企业2家;检查特种设备相关企业16家,发现隐患15项,下达特种设备安全监察指令书9份,查封设备10台套,其中锅炉1台、压力容器1台、杂物电梯8台。(郭诗语)

分享到

Copyright 2016-通辽市质量技术监督局版权所有 地 址:通辽市霍林河大街479号
联系电话:0475—6342513 网站经营许可证,备案序号:蒙ICP备15001392号