您现在的位置:新闻资讯 >> 综合新闻 >>

内蒙古质监局组织开展预防职务犯罪警示教育基地活动

 

1111.jpg


  为加强机关党风廉政教育,进一步筑牢党员干部职工的思想防线、增强行动自觉,7月19日,内蒙古质监局组织机关及部分直属单位108名党员干部来到警示教育基地,接受预防职务犯罪警示教育。自治区纪委驻工商质监纪检组组长武来才、总工程师冯晔、巡视员娜日莎全程参观见学。

 

IMG_8824.JPG


  在警示教育基地内,工作人员为大家讲解了腐败诱因、堕落轨迹、犯罪危害、忏悔反思、犯罪心理、岗位防控、清风廉政等图片展厅,观看了预防职务犯罪警示教育片和职务犯罪嫌疑人忏悔录视频,并听取了职务犯罪服刑人员的现身说法。

 

IMG_8735_副本.jpg


  大家仔细观看每一件展品,认真听取工作人员的讲解。讲解员结合发生在身边的典型案例,通过一个个鲜活的案例、揭示了职务犯罪分子由于心存侥幸、或是对法律无知、或是对权力的任性,最终由一名党员干部沦落为阶下囚的蜕变历程。通过算好政治、经济、名誉、家庭、友情、健康、自由帐,让大家充分认识到作为一名党员干部,就要认真汲取反面典型的深刻教训,深刻认识严以律己的重要性,始终把严守政治纪律和政治规矩放在首位,做政治上的明白人。

 

IMG_8879.JPG


  活动结束后,大家一致认为,这种警示教育形式直观、生动,感染力强,深受教育,是一次心灵的洗礼。纷纷表示要时刻紧绷廉洁自律这根弦,严守党的政治纪律和政治规矩,划清红线、筑牢防线、守住底线,正确对待和行使手中的权力,为内蒙古质监事业贡献力量。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

Copyright 2016-通辽市质量技术监督局版权所有

地 址:通辽市霍林河大街479号 联系电话:0475—6342513

网站经营许可证,备案序号:蒙ICP备15001392号