您现在的位置:新闻资讯 >> 综合新闻 >>

内蒙古标准化人才队伍建设培训班圆满结束

 

图片1.png


  为进一步加强全区标准化人才队伍建设,落实《自治区政府与国家标准委战略合作2017年行动计划》,2017年6月6日-8日,内蒙古质监局在北京举办了全区标准化师资人员培训班。内蒙古质监局标准化处处长刘燕波主持开班仪式,总工程师冯晔出席开班仪式并讲话。各盟市质监部门、自治区农业、林业、消防等标委会负责人60余人参加培训。

 

图片2.png


  在开班仪式上,冯晔强调,在新的形势下,要树立重新认识标准化的理念,不断地学习思考,有效提升标准化工作者的能力和素质,进而将自治区标准化工作搞上去。同时指出,学员们务必要讲政治守规矩,珍惜本次培训机会,带着问题学习、结合实际学习、多讨论多交流,互通有无,更好地消化理解所学知识,更好地将标准化理论运用于实际,为我区标准化工作的“提速、提质、增效”而努力。
  这次培训,国家标准委领导给予了大力支持,协调国家标准化各方面专家在培训班授课,就标准的结构和编写、标准化体系建设、标准化工作改革,工业、农业及服务业和地方标准化等内容作了详细讲解。学员们还观摩了中国标准化研究院昌平基地,听取了有关人类工效学标准化工作的经验介绍。
  通过培训,学员们纷纷表示受益匪浅,对在当前改革新形势下,如何开展标准化工作、培训发展团体标准、放开搞活企业标准等有了新的、更深的认识,对下一步更好的提升标准化工作打下坚实的基础。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

Copyright 2016-通辽市质量技术监督局版权所有

地 址:通辽市霍林河大街479号 联系电话:0475—6342513

网站经营许可证,备案序号:蒙ICP备15001392号