您现在的位置:新闻资讯 >> 综合新闻 >>

2017年全区产品质量监督和执法打假工作会议召开

2017年全区质监系统产品质量监督和执法打假工作会议会场.JPG

2017年全区质监系统产品质量监督和执法打假工作会议会场


 

张立忠副局长讲话.JPG

张立忠副局长讲话


 

  2017年3月22日,全区产品质量监督和执法打假工作会议在呼和浩特召开。这次会议的主要任务是:贯彻落实全国质检工作会议、全国产品质量监督工作会议、全国执法打假工作会议及全区质监工作会议精神,回顾总结2016年工作,安排部署2017年工作。内蒙古质监局党组成员、副局长张立忠出席会议。内蒙古质监局产品质量监督处和执法督查局全体人员,各盟市质监局、市场监管局分管产品质量监督和执法打假工作的局领导及相关业务科(局)负责人,内蒙古质监局各直属单位分管领导、相关检验科室和执法部门负责人以及各盟市质计所所长参加会议。


 

产品质量监督处处长孙磐作工作报告.JPG

产品质量监督处处长孙磐作工作报告


 

执法督查局局长李洁作工作报告.JPG

执法督查局局长李洁作工作报告


 

  会上,包头市质监局调研员刘伯红、鄂尔多斯市质监局副局长折桂兰、锡盟质监局副局长原道勇、呼和浩特市质监局宋春艳、呼伦贝尔市市场监管局科长赵兴广分别就产品质量监督和执法打假工作做了典型发言。


 

各盟市分管监督和执法工作的领导出席会议.JPG

各盟市分管监督和执法工作的领导出席会议


 

  典型发言后,产品质量监督处处长孙磐作了产品质量监督工作报告,执法督查局局长李洁作了执法打假工作报告。

  内蒙古质监局党组成员、副局长张立忠在会上作了重要讲话。他首先充分肯定了2016年产品质量监督和执法打假工作,深入分析了当前面临的机遇和挑战,对2017年工作提出了“六个狠抓”的具体要求。张立忠副局长强调,一是要树立全系统“一盘棋”的思想,努力抓好产品质量监督和执法打假工作,切实做到区局和盟市局工作的“合拍”;二是紧密围绕加强监管、服务企业这一中心,把质监工作融入到地方经济社会发展的大局中去;三是要加强对工作的考核评价,激发基层干事创业的积极性。要层层传导压力,确保区局部署的各项工作任务落实到位。


 

在当天下午的座谈会上,各盟市局和各直属单位有关负责同志讨论张立忠副局长讲话精神.JPG

在当天下午的座谈会上,各盟市局和各直属单位有关负责同志讨论张立忠副局长讲话精神


 

  在下午的座谈中,各盟市局和直属单位的参会代表一致认为,张立忠副局长的讲话主题突出,语重心长,给予希望,立意高、措施实、有新意,针对性和操作性都很强。不仅明确了今年工作的总体思路、重点任务和主要举措,也为下一步工作指明了方向,是全系统做好今年产品质量监督工作和执法打假工作的行动指南。

  就贯彻落实这次会议精神,区局提出三点要求:

  一是各盟市局、各直属单位参会代表回去后,第一时间向主要领导传达张立忠副局长的讲话和这次会议精神,明确会议要求;二是各盟市局适时组织旗县局会议,传达会议精神,结合实际,提出贯彻落实要求;三是各盟市局监督、执法科室要把这次会议提出的各项措施落实到实处,拿出具体贯彻方案和措施,有部署、有计划、有措施、有检查,确保全系统上下步调一致,齐抓共管,抓出成效。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

Copyright 2016-通辽市质量技术监督局版权所有

地 址:通辽市霍林河大街479号 联系电话:0475—6342513

网站经营许可证,备案序号:蒙ICP备15001392号


您是本站第位访问者!