您现在的位置:新闻资讯 >> 通辽质监新闻 >>

通辽市质监局对全市餐具洗涤剂产品开展专项检查

近期,根据餐具洗涤剂生产企业反映的通辽市境内部分餐饮场所使用“三无”洗洁精问题。按照市政府主要领导批示精神和通辽市人民政府办公厅《关于开展餐具洗涤剂产品专项整治工作方案的通知》的要求,通辽市质监局成立专案组,会同相关部门对全市餐具洗涤剂产品生产、加工、销售、使用情况进行了专项检查。

经过全面排查,目前取得了阶段性成果:一是查处3家生产窝点,共扣押餐具洗涤剂原料5吨;二是联合食药监部门,对主城区饭店等使用餐具洗涤剂的行业进行了排查,共查获200桶 “三无”餐具洗涤剂;三是正在联合公安部门,对9名洗涤剂送货人进行审查,追查产品源头和相关线索;四是下发通知,要求各旗县认真组织,上下联动,查处不留死角。通过加强与相关部门合作,共享信息,形成打假合力,力争将黑窝点全部打掉,净化销售使用环节,保证舌尖安全,净化市场秩序。

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

Copyright 2016-通辽市质量技术监督局版权所有

地 址:通辽市霍林河大街479号 联系电话:0475—6342513

网站经营许可证,备案序号:蒙ICP备15001392号